King Prawns mit Mango-Apfel-Salanova-Salat

King Prawns mit Mango-Apfel-Salanova-Salat

Zum Salat passt frisch, gebackenes Brot und ein Glas Sekt wunderbar dazu.

 

Ein köstlicher, frischer und schnell zubereiteter Salat, für den man nur wenige Zutaten benötigt. Dieser Salat kann als kleine Mahlzeit am Abend mit frisch gebackenem Brot oder als delikate Vorspeise serviert werden. Für diesen Salat habe ich erstmals Salanova ausprobiert. Bei diesem Salat handelt es sich um eine Neuzüchtung von grünem Blattsalat, der im Münsterland rund zehn Jahre lang gezüchtet wurde. Er hält sich deutlich länger im Kühlschrank als herkömmlicher grüner Salat.

Mango-Apfel-Salanova-Salat mit King Prawns

King Prawns-Apfel-Mango-Salat eine kleine Köstlichkeit zum Abendessen.

 

Rezept für vier Personen

Zutaten für den Salat:

  • 1 essreife Mango
  • 1 Apfel, vorzugsweise Granny Smith
  • 1 halben Kopf Salanova
  • Ingwer, etwa 2 cm
  • etwas Chili
  • 2 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Zucker
  • Zitronenabrieb

Zutaten für die Garnelen:

  • 250 g King Prawn
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz

Zubereitung:

Zunächst die Garnelen vom Darm befreien –falls noch nicht geschehen-, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Garnelen, Öl, Salz, Knoblauch und Zwiebeln mischen und eine Stunde marinieren.

In der Zwischenzeit die Mango und den Apfel schälen, in feine, kleine Würfel schneiden, den Salat waschen, trocken schleudern, zupfen und in eine Schüssel geben. Ingwer dünn schälen, reiben und etwas frischen Chili klein hacken. Alle Zutaten mit 2 EL Öl, 3-4 EL Zucker, etwas Salz und Zitronenabrieb mischen.

Den Salat auf einem Teller im Servierring anrichten und die marinierten, abgetropften Garnelen auf dem Salat verteilen.

Tipp:

Als Vorspeise reicht diese Menge für vier Personen und als kleines, delikates Abendbrot mit frisch gebackenem Brot und einem Glas Sekt für zwei Personen.

King Prawns mit Mango-Apfel-Salanova-Salat

Zum Salat passt frisch, gebackenes Brot und ein Glas Sekt wunderbar dazu.

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